2013年 03月 20日
傑作!牡蠣ラーメン
内閣府のHPによると
” 春分の日 自然をたたえ、生物をいつくしむ。”
毎日、パグをいつくしんではいるが・・・
今日は、カキ(牡蠣)をたたえ、いつくしんだ。
現在、ワタシの No.1 ラーメン、神保町 覆面智!
はじめてカキのラーメンをいただいた。
も~ 外にまで、ひじょ~~~に、よい香りが漂い・・・ あ~~待ちきれん!
醤油ラーメンではあるが、醤油は主張せず、塩ラーメンの感覚。
(相変わらず、けっこう塩からいが、いやみのない塩っからさ。)
いや~ 降参! 降参! まいった!
100円で追加した「カキの醤油バター」 これが絶品!
今回は、チャーシューも炒めてあった。
これがまたブラボー!
食べ終わってお店を後にしたときに・・・
いつものごとく、鼻に残るうまみの香り・・・ 今日は、ひとしお。
幸せだなぁ・・・ 覆面智さん、そして牡蠣さん、ありがとう!
ラーメンの傑作だ!
こちらはパグの傑作!