2013年 04月 21日
日生劇場とか 神楽坂ランチとか
ジョバ&アディのサロンと同じビルに入っているお店。
ジョバ祖母、数週間前は、ほんとどうなることかと心配したが、
だいぶ良くなったよう(でも、まだまだ以前のようにはいかないが)。
骨の健康を維持するのが大切だとしみじみ感じる。
そして、その晩は、久しぶりにジョバ父と焼肉市場へ。
ジョバ父が(普通の牛タンと間違えて)厚切り牛タンをオーダーした。
ワタシ、牛タンに限っては、薄切りで、焦げ目がつくほど焼くのが好み。
やっぱりお肉好きなワタシ・・・ ジョバさんも、だよねっ。
アディさんは、お魚(おさしみ)好き。お肉も好きだけど。
今日は、朝から雨。しかもちょっと冬に戻ったように寒い。
ジョバ叔父からいただいたチケット・・・ 日生劇場へジョバ祖母と一緒に行った。
ワタシは知らない曲もいっぱいあったが、楽しめた。
ジョバ祖母はすっごく楽しんだみたい。
ジョバ叔父様、ありがとね、いつも。
日生劇場の内部が、スペインで観た建築を思わせる曲線だった。
ジョバ&アディは最近お留守番が多いね。
まっ、でもワタシが会社勤めをしていた時は、
ジョバさんお留守番部長だったもんね。