2013年 11月 12日
カレーパウダー
秋になっても暑くて、早く寒くならないかなぁ、と思っていたのだが、
いざ寒くなってみると、それはそれで・・・ 足裏が冷えてつらい。
昨晩ふと目にしたテレビで、カレーが冷えに良いと言っていた。
カレーに使うスパイスが、漢方薬と共通するとかなんとか。
と、いうことで、さっそくスーパーに行って、スパイスを探す。
すでに何種類ものスパイスがブレンドされたカレーパウダーが目にとまる。
便利なものがあるじゃないか。
かぼちゃ、ブロッコリー、人参、キャベツを煮込んだ。
カレーパウダーを入れる前に、パグs用に取り分ける。
パグs用には、別に鶏レバーを茹でて、混ぜた。
ジョバさん、待ちきれないよう。
でも、まずはモデルになってもらいますよ。
かぼちゃが、とろけてしまったので、
カレーパウダーを入れてないのに、カレーっぽい色をしている。
お次は、アディさんがモデル。
カウンター上をのぞき込もうとするジョバさんが、写りこむ。
アディさんも待ちきれない。