ちょっと離れたスーパーに自転車で行ったら、金目鯛のあらが400円(だったかな)で売っていた。思わず買ってしまった。
お魚の目のゼラチン質部分が大好きなのだ。
家に戻ってからクックパッドなどを参考にどう調理しようかと考えた。いわゆる和食風の濃い味の煮付けって苦手なので、ワインとチキンスープで煮込もうかと考えていた。
とりあえず、軽くお湯をかけて、お水で流しながら、残っているウロコらしきものを取ってみたが、裏の部分の茶色い物体を取り除くべきなのかどうか?になった。そこで、今日はここまでにして、明日ジョバ祖母さんに実物をみてもらうことにした。アディさんは、パグ座りで、ワタシを見守っていた。自分のお食事を用意してくれてるのかと思ったんだろうな。
by giova-haha
| 2014-06-03 22:27
| グルメ
|
Comments(1)