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パグっ子ジョバへの片思い Giovanni, my lovely Pug!

鶏塩海老わんたん麺専門店

いや~今日も暑い。真夏に近い気候。まだ6月になったばかりなのに。
でも、明日は雨で気温も下がるらしいが。
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そんな暑い日差しの中、ラーメンを求めて神楽坂の路地裏へ。
食べログでみつけて、
その日でラーメン屋さんが変わるというお店に。
夜は居酒屋さん?で、昼は異なるラーメン店になるらしい。
本日は、「鶏塩海老わんたん麺専門店 麺や藤井」。
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塩海老わんたん麺900円をオーダー。
ワタシは開店前から待ち、3人目だったのだが、
提供されるまでに15分ほど待っただろうか。
後続のお客さんも同じ位待っていた。

んっ、スープがなんとも濃厚、鶏の出汁の濃厚さ、旨い。
塩は効いているのだが、しょっぱい感がない。
鶏の脂が熱されているせいか、スープはかなり熱い。

麺は、白くて細め。わりとコシはある。
半熟煮卵は、お酒の風味がした。
酸味のあるタケノコ?がトッピングなのは面白いが、
ワタシはこれは好みではない。
チャーシューは、まぁまぁ。
ワンタンは、小海老が丸ごと入っている。
ワンタンは、4つあったのだが、
その内ひとつは海老が入っていなかった、入れ忘れか?

料金前払いなのだが、いくら待ってもおつりがこなかった。
ラーメンと一緒におつりが来るのかと思ったのだが、
後から来たお客さんがおつりをもらっていたので、催促した。

塩ラーメンとしては、大好きな「覆麺智」に対抗可のお味。
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ジョバさんが見つめているのは・・・
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のび~ をしているアディさん。
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昨日買った金目鯛のあらは、塩をした後、
オリーブオイルを熱したお鍋に入れて、白ワインをかけて煮た。
ジョバ父さんは、気に入ってくれた。
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by giova-haha | 2014-06-04 23:47 | グルメ | Comments(0)