ブログトップ | ログイン

パグっ子ジョバへの片思い Giovanni, my lovely Pug!

食欲の秋だね

週末・・・ うろこ雲を発見。
ほんとに秋になったんだね。
これからはパグsと一緒のお出かけもしやすくなるね。
b0190666_01432256.jpg

日進デリカテッセンでお肉を買う。
b0190666_01451831.jpg

パグs用のシルバーサイド(オーストラリア産)・・・ 美味しそう。
やっぱりドル高の影響かな、お肉もそうだけど、
ワインが高くなっていてびっくり。
b0190666_01444444.jpg


人間用には、サーロイン(3.5 cm にカット)と、
めずらしくポークチョップ。
b0190666_01462948.jpg

すっごく美味しかったよ!
焼き加減が重要・・・ ジョバ父さま、ブラボー!
ポークは焼きすぎると硬くなっちゃうけど、
でも火を通さなくちゃいけないし・・・
ぎりぎりのところでジューシーに仕上がっていた。
b0190666_01465212.jpg

テキサス オクラ (千葉県産)、ってのも買ってみた。
生でサラダに加えてみたけど、しつこくないネバネバ感で、
しゃきしゃきしてて、見た目も星っぽくって、いいんでないの。
b0190666_01453690.jpg


パグs、ジャーキーの手乗せ、「待て!」。
b0190666_01485147.jpg

「よし!」
b0190666_01485550.jpg


初めて、油そば を食べた・・・ 秋葉原 春日亭。
しょうゆ油そば・・・ ありかなっ て思った。
b0190666_02165801.jpg

毎週のように通っている やむちゃん。
最近ある、なすのカルパッチョ・・・美味。
相変わらず つくね もいいなぁ。
b0190666_02171489.jpg

Commented by peach-doggy at 2014-09-22 05:05
茄子のカルパッチョ気になります!
生じゃないですよね?スチームとか?
Commented by giova-haha at 2014-09-22 18:46
peach-doggyさん、
茄子のカルパッチョ、スチームして皮をむいてると思います。
みょうがとネギのスライスがのってるんですが、
これがまたいい。
胡麻油、お醤油、お酢かレモン、って感じのタレです。
うちでも作ってみようと思ってます。
by giova-haha | 2014-09-21 23:59 | グルメ | Comments(2)